Los alimentos peligrosos para gatos
Alimentos peligrosos;
aspirina, paracetamol, leche, chocolate, el alcohol, el aguacate y la
cafeína. Los siguientes alimentos que añadimos a la lista también son
altamente peligrosos y debemos evitarlos a toda costa:
- Cebolla y ajo: Contienen N-propil disulfida, una sustancia que elimina a los glóbulos
rojos de la sangre
y provocan anemias hemolíticas. Los síntomas son: vómitos, diarrea,
apatía, inapetencia, fiebre, dificultad respiratoria, color de mucosas
pálidas o mucosas amarillas y oscurecimiento del color de la orina.
- Pasas y uvas: Son muy peligrosos y pueden causar daño hepático y provocar fallos renales.
- Productos azucarados y azucarados con xylitol : Los productos azucarados son perjudiciales para la salud del animal y los productos con xylitol son tóxicos
para ellos. Nunca deis golosinas a vuestra mascota. Pueden provocarles
fallos renales, vómitos, diarreas y problemas digestivos.
- Frutos secos: Contengan sal o no, están totalmente desaconsejados en
animales, provocan fallos renales, vómitos, diarreas y problemas
digestivos.
- Pescado crudo: Además de contener el parásito llamado anisakis,
que solo se elimina cocinando el pescado o a muy bajas temperaturas en
el congelador, también contiene una enzima que ocasiona deficiencia de
vitamina B en el organismo del gato.
- Patatas y tomates: Las patatas crudas o verdes y las peladuras de
patata cruda son tóxicas. Los tomates verdes y las hojas y tallos
también son muy perjudiciales para su salud.
- Atún: El atún es adictivo para los gatos y por eso
hay que limitar su consumo. Si le damos más de la cuenta, el atún puede
producirle la enfermedad de la grasa amarilla pansteatitis. El resultado
es dolor cuando se les toca, apenas se mueven y el pelo está graso y
sin brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario