jueves, 7 de noviembre de 2013

Los alimentos peligrosos para gatos

Alimentos peligrosos; aspirina, paracetamol, leche, chocolate, el alcohol, el aguacate y la cafeína. Los siguientes alimentos que añadimos a la lista también son altamente peligrosos y debemos evitarlos a toda costa:
  • Cebolla y ajo: Contienen N-propil disulfida, una sustancia  que elimina a los glóbulos
    rojos de la sangre y provocan anemias hemolíticas. Los síntomas son: vómitos, diarrea, apatía, inapetencia, fiebre, dificultad respiratoria, color de mucosas pálidas o mucosas amarillas y oscurecimiento del color de la orina.
  • Pasas y uvas:  Son muy peligrosos y pueden causar daño hepático y provocar fallos renales.
  • Productos azucarados y azucarados con xylitol : Los productos azucarados son perjudiciales para la salud del animal y los productos con xylitol son tóxicos para ellos. Nunca deis golosinas a vuestra mascota. Pueden provocarles fallos renales, vómitos, diarreas y problemas digestivos.
  • Frutos secos: Contengan sal o no, están totalmente desaconsejados en animales, provocan fallos renales, vómitos, diarreas y problemas digestivos.
  • Pescado crudo: Además de contener el parásito llamado anisakis, que solo se elimina cocinando el pescado o a muy bajas temperaturas en el congelador, también contiene una enzima que ocasiona deficiencia de vitamina B en el organismo del gato.
  • Patatas y tomates: Las patatas crudas o verdes y las peladuras de patata cruda son tóxicas. Los tomates verdes y las hojas y tallos también son muy perjudiciales para su salud.
  • Atún: El atún es adictivo para los gatos y por eso hay que limitar su consumo. Si le damos más de la cuenta, el atún puede producirle la enfermedad de la grasa amarilla pansteatitis. El resultado es dolor cuando se les toca, apenas se mueven y el pelo está  graso y sin brillo.

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