Es un mamífero roedor de aproximadamente 40 centímetros de largo.
Es un animal pequeño de orejas largas y cola muy corta. Tiene cuatro dedos en las patas posteriores y cinco en las anteriores.
Su carne blanca y perfumada es comestible, delicada, tierna y gustosa.
Hay variedades diferentes, está el conejo de corral y el conejo de monte.
A su vez el conejo de corral se divide en tres grandes razas, el conejo
neozelandés, de tamaño medio y cuya piel es de un blanco inmaculado.
El conejo de color leonado que es de tamaño más pequeño, rechoncho y de cuello muy corto.
El conejo gigante con una calidad de carne superior.
Estas variedades de conejos llamadas de corral se comen cuando tienen de
2 o 3 meses, como máximo 4 para que resulten tiernos y sabrosos.
Una manera simple de comprobar si es joven es fijándose si tienen mollejas ya que los conejos adultos la tienen atrofiada.
Las características más salientes para saber si es fresco. La grasa debe ser blanca y la carne firme y no babosa.
Siendo fresco se puede conservar hasta 5 días en heladera y 3 meses en freezer.
El conejo de monte puede llegar hasta 35 centímetros de longitud.
El color de su pelo es de un gris rosado en los costados y gris pardusco en la espalda.
Su carne es más fina y más perfumada que la del conejo de corral.
La carne de conejo es muy deseada por su bajo contenido graso,
favoreciendo a quienes la comen por colaborar en no elevar el
colesterol. Sustituye a cualquier carne magra además de tener casi el
mismo valor alimenticio que la ternera o vaca al ser su masa muscular
similar en casi todas las especies animales. Todo esto relacionado a la
edad y al grado de engorde. Su carne cuenta entre un 5 o 10% de grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario